JAさがでは、自然豊かな佐賀の地で育った安全・安心な佐賀米を消費者の皆様にお届けします。
品種紹介
消費者ニーズの多様化への対応と
良食味品種の生産がモットーです!
○米のうまさは
さ
がの誇り
○町で噂の
が
ばいうまいっ!
○もっちり
び
っくり「さがびより」
○甘み
よ
いツヤ、よい香り
○りょう
り
自慢も選ぶ米
佐賀県の豊かな大地に育まれ、
おいしくできあがりました。
お陽さまの元気がつまっています。
極早生の主力品種。白石地区を中心に作付けが行われています。
極早生の主力品種。上場地区を中心に作付けが行われています。
肥沃な大地、九州・佐賀平野からとっておきのお米が生まれました。
手塩にかけて育てた美味しさは、真に“天の恵み”です。
伊万里を中心に作付けが行われている中生品種
ページの上部へ
「もち米団地JA」による計画的かつ高品質なもち米生産を目指します!
佐賀は全国有数のもち米主産地です。
ページの上部へ
Copyright(C)2011 JA SAGA SAGAMAI All rights reserved.
プライバシーポリシー