JAさがでは、自然豊かな佐賀の地で育った安全・安心な佐賀米を消費者の皆様にお届けします。
豊かな自然、優れた文化に育まれた佐賀の地で、おいしい「佐賀米」は生まれています。
HOME ご意見・ご感想
生産取り組み 品種紹介 佐賀米生育状況 佐賀米炊飯特性 農林水産省ガイドラインによる表示 佐賀米取扱店
農林水産省新ガイドラインによる表示
JAさが みどり地区(武雄) 29年産ヒヨクモチ
特別栽培米
節減対象農薬 当地比  5割減
化学肥料(窒素成分) 当地比  5割減
栽培責任者
所在地
連絡先
佐賀県農業協同組合 みどり地区中央支所 営農部
佐賀県武雄市橘町大字片白8750
TEL 0954−20−1800
確認責任者
所在地
連絡先
佐賀県農業協同組合 みどり地区中央支所 営農部
佐賀県武雄市橘町大字片白8750
TEL 0954−20−1800
 
節減対象農薬の使用状況
使用資材名 用途 使用回数
MEP
クロラントラニリプロール
ピメトロジン
テブフェノジト
ブプロフェジン
ジノテフラン
プロベナゾール
フルトラニル
トリシクラゾール
フェリムゾン
フサライド
メトミノストロビン
カスガマイシン
テフリルトリオン
ピラクロニル
イマゾスルフロン
ブロモブチド
オキサジクロメホン
ピリミスルファン
フェントラザミド
殺虫
殺虫
殺虫
殺虫
殺虫
殺虫
殺菌
殺菌
殺菌
殺菌
殺菌
殺菌
殺菌
除草
除草
除草
除草
除草
除草
除草
1
1
1
1
1
1


1




1



1
1
1
1
1
1
1


1









1
1
1
1
1
1
1
1


1





1
1
1
1
1
1
1
1
1


1




1





1
1
1
1
1
1
1


1




1
1
1
1
1
1
1
1



1
1


1



1
1
1
1
1
1
1



1
1







1
1
1
1
1
1
1
1



1
1



1
1
1
1
1
1
1
1
1



1
1


1





1
1
1
1
1
1
1



1
1


1
1
1
1
1
1
1
1





1

1



1
1
1
1
1
1
1





1






1
1
1
1
1
1
1
1





1


1
1
1
1
1
1
1
1
1





1

1





1
1
1
1
1
1
1





1

1
1
1
1
1
1
1
1


1



1
1



1
1
1
1
1
1
1


1



1





1
1
1
1
1
1
1
1


1



1

1
1
1
1
1
1
1
1
1


1



1
1





1
1
1
1
1
1
1


1



1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1





1



1
1
1
1
1
1
1
1
1










1
1
1
1
1
1
1
1
1
1






1
1
1
1
1.
1
1
1
1
1
1





1





1
1
1
1
1
1
1
1
1





1
1
 ※使用された農薬の異なる上記25種類の玄米が混合している。
 ページの上部へ
 
 Copyright(C)2007 JA SAGA SAGAMAI All rights reserved. プライバシーポリシー