JAさがでは、自然豊かな佐賀の地で育った安全・安心な佐賀米を消費者の皆様にお届けします。
豊かな自然、優れた文化に育まれた佐賀の地で、おいしい「佐賀米」は生まれています。
HOME ご意見・ご感想
生産取り組み 品種紹介 佐賀米生育状況 佐賀米炊飯特性 農林水産省ガイドラインによる表示 佐賀米取扱店
農林水産省新ガイドラインによる表示
JAさが みどり地区(杵島) 28年産ヒヨクモチ
特別栽培米
節減対象農薬 当地比  5割減
化学肥料(窒素成分) 当地比  5割減
栽培責任者
所在地
連絡先
佐賀県農業協同組合 みどり地区中央支所 営農部 農産・営農企画課
佐賀県杵島郡大町町大字大町1625番地1
TEL 0952−71−3141
確認責任者
所在地
連絡先
佐賀県農業協同組合 みどり地区中央支所 営農部 農産・営農企画課
佐賀県杵島郡大町町大字大町1625番地1
TEL 0952−71−3141
 
節減対象農薬の使用状況
使用資材名 用途 使用回数
MEP
ピメトロジン
クロラントラニリプロール
ブプロフェジン
エトフェンプロックス
ジノテフラン
プロベナゾール
トリシクラゾール
ペンシクロン
ピリミスルファン
フェントラザミド
殺虫
殺虫
殺虫
殺虫
殺虫
殺虫
殺菌
殺菌
殺菌
除草
除草
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回

1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回

1回
1回

1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回

1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回

1回

1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回


1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回
1回



1回
1回
1回
1回
         ※使用された農薬の異なる上記7種類の玄米が混合している 
 ページの上部へ
 
 Copyright(C)2007 JA SAGA SAGAMAI All rights reserved. プライバシーポリシー