献立に応じた栄養計算表
泌尿器科いまりクリニックHP表紙に戻る

* 今回は作ったものから、好きなものを選ぶバイキングです。*


@ まず、自分の栄養所要量を確認しましょう
  1日分の35%を目安にします。

A 調理…今回は18品準備します。
  2グループで、1グループそれぞれ9品準備します。

B メニューNo.1〜No.2
 調理説明はグループごとに栄養士がそれぞれ行います

C 出来上がったらテーブルごとに主食、主菜、副菜、スープ、
  デザートを並べて置きます。

D トレイに主食1、主菜2、副菜1、汁物1、デザート1を
  選んでのせていく。 

E とった皿の数を記入し、試食します。

F 後片付けが終わったら、栄養所要量の計算をスタッフと一緒に
  行います.


ご自分の1日の栄養所要量は
エネルギー
たんぱく質

カリウム

リン

塩分
kcal

g

mg
mg

g

1日分の35%の〔 〕kcalを目安に選択してみましょう。

種別
献立名
1人分の栄養素
とった皿の数

エネルギーkcal

 

たんぱく質g

カリウムmg

リンmg
塩分g
主食
さんま缶の焼おにぎり
346
4
50
97
0.5
散らし寿司
319
0.6
18
27
1.1
ナポリタン
296
2.3
167
46
0.8

主菜

 

オムレツ
165
7.6
253
130
0.5
白身魚のホイル蒸し
67
9.2
296
121
0.7
揚げ出し豆腐
200
3.9
188
73
0.4
ポテトグラタン
107
2.2
203
53
0.1
南瓜のそぼろあん
112
5.1
264
69
1
豚のマリネ
148
9.2
336
107
1

副菜
ごま和え
24
1.8
326
44
0.3
三色金平
56
1.2
172
32
0.3
大根サラダ
75
1.2
118
25
0.6

カレースープ
53
1.7
174
41
0.7
ミネストローネ
59
3.3
132
32
0.7
だご汁
136
3.4
158
60
1

デザート

ミカンゼリー

 

31
0.1
21
8
0
カップケーキ
131
1.1
31
13
0.4
りんご
43
0.2
88
8
0

合計
    kcal g mg mg g

 

泌尿器科いまりクリニックHP表紙に戻る

泌尿器科いまりクリニック管理栄養士・栄養士
井手なるみ、小野富子

ボタン 最初のページ