食事療法・自然食についての参考文献

 

文献

1. 平田清文:腎臓病の生活ガイド、医歯薬出版、2001
2. 佐中孜:慢性腎不全保存期のケア、透析療法を避けるために(第2版)、医学書院、1997
3.  日本糖尿病協会:食品交換表(糖尿病食事療法のための)、文光堂、1994
4. 浅野誠一ら:腎臓病食品交換表、 医歯薬出版、1997
5. ベターホーム協会:ベターホームの食品成分表、ベターホーム出版局、1994
6.  香川芳子監修:五訂食品成分表、女子栄養大学出版部、2001
7. 野間佐和子: 五訂新版、ひと目でわかる日常食品成分表、1998
8. 太田竜 栗原佳子:FOR BEGINNERS シリーズ 自然食、現代書館   
9. 丸元淑生:何を食べるべきか、講談社、1999
10.  大谷ゆみこ:ベジタリアン野菜クッキング、家の光協会
11.  大谷ゆみこ:未来食、メタ・ブレーン
12. 桜沢里真:正食協会:正食1998、リマクッキング   
13.  高畑康子 福原洋子:健康自然食料理入門、ペガサス 、1999
14. US Senate Select Committee on Nutrition and Human Needs, Dietary Goals for the United State, US Senate, December 1977, 95 Congress-1st session(いわゆる マクガバンレポート)
15. E.Robert et al:Guidelines for Dietary Plannning. in Mahan L K and Escott-Stump S:Krause's Food, Nutrition and Diet Therapy. 10th ed. WB Saunders Company, 2000
16. 高畑康子 福原洋子:健康自然食料理2,副食、ペガサス 、1994
17. スーパードーム・スタジアム:自然食の本-ほんもの食品と自然食料理にこだわる、CBSソニー出版、1988


ボタン 最初のページ